Женщина и спортЖенское здоровье

Модератор: ВераNika

Мурлыка
Всего сообщений: 7615
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Женщина и спорт

Сообщение Мурлыка »

Я хожу сейчас на бодифлекс, нам тренер говорит, можно убирать там где тебе хочется делая спец.упор на этих местах. Так что... я вот активно стала делать именно на свои бяки и кажется вижу прогресс. :roll: (я дыханием и до зала, сама дома занималась :-D )
Реклама
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

Мурлыка:можно убирать там где тебе хочется делая спец.упор на этих местах. Так что... я вот активно стала делать именно на свои бяки и кажется вижу прогресс
ну вот я не представляю как можно только убрать животик..а остальное оставить))
больше внимания уделять--да
а изолированно у меня никогда не получалось.
такой вот мой опыт.
расскажи еще про бодифлекс.. :roll: замечательно. если прогресс!
а я ведь раньше тоже им баловалась :) он хороший ..
поняла, что там много упр на растяжку из йоги..
что меня никогда не останавливало.
"Господи, благослови!"--и тянусь.. очень способствует тонусу в течении дня.
и я за смешанные техники, разные виды спорта..
танцы, теннис, бег, велосипед, бодифлекс, сама на коврике. ходьба, тренажеры--все, что доступно и под рукой.
и смотреть по себе ..по самочувствию, результату..
самое трудное--самое эффективное :-D опять же, только мой опыт..
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: педагог

Сообщение Сентябринка »

Лунная Лиса:поняла, что там много упр на растяжку из йоги..
что меня никогда не останавливало.
Не знаю почему, но меня это остановило. Я тогда только начинала путь в церковь и боялась оступиться. Хотя, есть упражнения йоги которые сильно помогли и для борьбы с некоторыми хроническими болячками. Никогда не воспринимала ее как религию, но побоялась...
Теперь думаю, может опять начать заниматься. :unknown:
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

..мне вообе кажется что йога--это именно совокупность практик и действий: очищения так называемого+ физ. упражений+дыхание + духовные практики ..обязательна!!! медитация ..еще питание. Как я понимаю, уже "просветленные" они веганы..
у них есть цель--уход в "нирваны" :)
это у меня такое сложилось мнение, после прочтения "йогистов" и "йогинь", их "основ "
то, что мы тянем ногу вверх_ в_сторону на коврике или тянемся в "кошке" это не йога.. :) НЕ занятие йогой.
прошу прощения за неточность формулировки ранее.. :chelo:
именно только некоторые упры на растяжку..ничего не очищаю, не медитирую и т.д.
так и буду впредь называть: растяжка :) просто слово "йога" вносит ненужную путаницу и искушения для людей..
да и кто сказал что они именно йогам изначально принадлежали эти упражнения, м? :wink: тот еще вопрос.
"березку" нашу все помнят? "уголок" ? :wink:
и да, точно ни с кем не буду спорить по этому поводу .. :) ну разумеется, если что кого смущает--то просто не делайте и фсе
альтернатив хватает :)
мне не особо можно силовые ..даже и не можно :) мое--только кардио, растяжка, вообще движение :roll:
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Лунная Лиса, тоже самое хотела написать. Многие упраженния на растяжку в разных видах спорта и не только одинаковы или почти одинаковы. Потому как цель одна - улучшить гибкость, придать тонус. И есть физически и механически обоснованные позы, для закачки определенных мышц. И как эту позу обозвать то ли стойка на прямых руках и ногах, толи "собака мордой вниз" не так принципиально. :)
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Сентябринка

Сообщение Сентябринка »

Лягушонок:Лунная Лиса, тоже самое хотела написать. Многие упраженния на растяжку в разных видах спорта и не только одинаковы или почти одинаковы. Потому как цель одна - улучшить гибкость, придать тонус. И есть физически и механически обоснованные позы, для закачки определенных мышц. И как эту позу обозвать то ли стойка на прямых руках и ногах, толи "собака мордой вниз" не так принципиально.
Тоже придерживаюсь такого мнения. Просто подборка упражнений мне попалась именно в йоги, вот и побоялась продолжать. Сейчас понимаю, что название не важно..
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Ольга Н:что название не важно..
нет, важно тоже :sorry:
поэтому буду называть "статика" и "растяжка" ..
упражнения на координацию :)
это спортивные термины и более уместны в контексте данной темы .
а если учесть. что я все смешиваю и перекраиваю на "свой лад" так и вообще :)
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Лунная Лиса:расскажи еще про бодифлекс..
рано пока :oops: вот похожу побольше, тогда уже буду делиться настоящим опытом. А так это только мои попытки были (дома), тут же настоящие упражнения. :)
По поводу йоги.. эх, ну можно чуть выскажусь? :oops: Как это у мне видится. Это как с карточками, шестерками.. вот все от сознательности нашей зависит. Как бы сказать.. ну если ты четко сознаешь - я йогой занимаюсь для того чтобы впасть в нирвану-достичь более высокого уровня чего-то там..- для постижения внутреннего я и тд. - это одно. А если я занимаюсь зарядкой (да-да!), дыханием (оно и при беге действует и в тренажерке, все на выдох делается) с одной целью - для здоровья ну и внеш.привлекательности :oops: да еще и помолясь перед этим - это уже другое ,Господа мы не обманем, ну вот никогда :pardon: Он наше сердце видит. :)
Лунная Лиса:-все, что доступно и под руко
на самом деле :-D :oops: - на бодифлекс я пошла с одной целью, выучить, освоить как можно лучше и делать самой - дома. Ну нравится мне одной. :pardon: И компания не нужна, я бы в тренажерке с удовольствием одна занималась.. эх, мечты. :roll: А так только фитнесом раз-два в неделю теперь дома, так все пока на людях.. ну со временем и дыхание будет дома. :roll:
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Мурлыка:вот все от сознательности нашей зависит.
:friends:
от намерений тоже, ага ..ты хорошо сказала :Rose:
и да, дыхание действует везде одинаково, точно! :)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
еще добавлю. я бы не стала йогой заниматься в группе под руководством какого-нибудь "гуру" в этой области
вот это табу.
я пробовала еще до Церкви..всеобщая медитация неизбежна на таких занятиях :pardon:
поэтому не хожу и не пойду..
и вообще..не стайная я. :oops:
Сентябринка

Сообщение Сентябринка »

Лунная Лиса:еще добавлю. я бы не стала йогой заниматься в группе под руководством какого-нибудь "гуру" в этой области
вот это табу.
я пробовала еще до Церкви..всеобщая медитация неизбежна на таких занятиях
поэтому не хожу и не пойду..
и вообще..не стайная я.
:friends:
(оптинские старцы)
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

привет! :-D
===
можно я тут буду некоторые заметки из жизни людей добавлять?))
====
разговаривала на днях с бывшим спортсменом (футбол! профи)
мудрая фраза :" там где начинается спорт--заканчивается здоровье" имеется в виду профессиональный, да..ну я на всякий случай :oops:
себе_ подобным неофитам напоминаю.. :oops:
======
в прошлом году вела познавательные беседы с другим спортсменом, тоже бывшим..
его сильно "разнесло" после того как оставил свои занятия (борьба, качался) ..
если начинаешь заниматься, осознавать нужно что это либо навсегда, либо не стоит и начинать..
почему? потому что начиная заниматься жра...кушать хочется как не в себя.. :) и кушать НАДО.
Бросив занятия привычка жра...кушать много остается)), а энергия-то не тратится..
Выбраться могут только единицы :pardon:
По пальцам можно пересчитать.
Да, кстати, я проверила на себе))) действительно, лучше не стоит и начинать не делать больших перерывов..
ну, или родиться с потрясающей обменкой и хорошей генетикой)) тогда никакие "скачки" образа жизни не страшны))
=======
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

Ольга Н:Сейчас понимаю, что название не важно..
Про занятия йогой :oops:

Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

вчера тянулась...словила себя на том что из йоги ничего не осталось у меня какая-то своя, совершенно анархическая)) смесь силовой статики
Статическими называются упражнения, при которых есть напряжение мышц, но нет движения тела и конечностей. Мышцы при статической работе выполняют удержание тела в неподвижном положении.
и растяжки :%)
и мне хорошо :pardon:
===
а мышцы просят большей нагрузки :oops:
и главное, почти не болят после занятий..вот не знаю, плохо это, или хорошо..я чувствую их, но могу ходить, сидеть, нагибаться)))
или нельзя чередовать растяжку с силовыми..пусть не значительными, но все же

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
я лентяй, короче :(
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

таак, что это я ходила мимо этой темки?))

когда я худела по -60, делала комплекс их упражнений.
там как раз на тонус мышц, растяжку, пресс.
очень хорошо себя чувствовала, спина даже меньше болела.
потом забросила.
думаю, надо снова взяться за себя.
вот уже весна, рано светает, надо вставать попо-раньше, зарядка, душ... :roll: мечты!)))
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Эллира:думаю, надо снова взяться за себя.
:good:
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Хм, ну вот я и созрела. :-D Попишу немного о своих тренировках, опытах и тд. :oops:
Я все мечтала заняться бегом
вся такая спортивная, волосы развиваются на ветру... в ушах играет ритмичная музыка и я вся в шоколаде позитиве :roll:
, но у меня идет разрушение сустава коленного, так что Енто не для нас. :(
Врач посоветовал ходьбу, для начала и то было верхом мечтаний.. ходить же не мгла вообще, вооот...
Начала с 1 остановки, доходила до трамвая и на работу.. с работы пешком с мамой под ручку ,медленно, но верно. :) Втянулась. Запомнила одну фразу: требуй от себя невозможного (на сегодняшний день) и получишь максимум. Да, помогает. Ломать себя не надо, очень против этого.. Устала - отдохни, хочешь жра.. есть - поешь, но маненько. :)
Так вернемся к нашим баранам. Через месяц и по сей день хожу 3 длинных остановки до и после работы, только теперь в очень активном темпе, обратила внимание, если выходной и никуда не надо, то я хуже себя чувствую... голове-легким хочется проветриться, подышать активнее. :pardon: То есть то что в начале было в нагрузку ,теперь не то что в удовольствие ,а в кайф. Иногда по утрам не хоца, но включила наушники - знакомая мелодия и организм сам настраивается - автоматически. Я робот?! :shock:
Почти 2 мес. назад начала ходить в тренажерный зал. С начала тоже было сложно... Тут нужна сильная мотивация и даже очень. И опять же позитив во всем. Если тебе что-то не понравится, то каюк - ничего не выйдет, тебя хватит не надолго. Надо заключить договор со своим подсознанием, ему - твоему внутреннему я - должно нравиться худеть, нравиться активный образ жизни.. вообще твоей новый образ жизни и он должен принять его и надолго, лучше навсегда, если это произойдет, тебе будет легче. Да. Получается тут не только ты сама себя толкаешь и уговариваешь, но и внутренний твой человек (я не еретик, честно!) тоже тебе помогает, не дает отступить - вот не знаю как написать, надеюсь вы понимаете о чем я. :%)
Ну в общем нагрузку мне дали не большую, но ощутимую. Походила-походила, втянулась. Там хороший душ, сауна удобная, и хотя я первое время все не могла купить все нужное ,собралась и приобрела, теперь я хожу везде! В душе мажусь скрабом самодельным с кофе, смываю ,в сауну, потом опять в душ, потом крем антицелюллитный и домой. Мысли о этих процедурах подстегивают меня во время занятий, особенно на беговой дорожке, еще чуть-чуть и я добегу до тебя сауна, подожди! И так приятно посидеть расслабиться после того как повкалываешь в зале 1,5 часа...
Фигура подтягивается прям на глазах ,думаю через полгода я себя не узнаю. :roll: Ноги и руки уже сейчас самой нравятся, прорисовывается контур такой симпатичный. :oops: :) Попа лучше стала за месяц - слов нет, ну а живот и бока.. ждемс! Чем не мотивация ходить, а?!
Далее, дыхание, тут я пока плаваю так сказать. :-D Но результат хоть и малый вижу. Талия ушла на 3 см! За неделю, это точно не от треника, там месяц без изменений. :pardon: И реально ты втягиваешь живот в себя и видишь как уходит объем. Настроение улучшается, самочувствие тоже. Так что хожу дальше, как только так сразу - напишу. :)
И да, питание. :) Питание у меня дробное. Я немного отступила, перед постом и вот он -пост - во всю идет, а откат все не закончится.. только вчера опять начала строго себя держать, по размеру порции и времени потребления. Это очень сильно дисциплинирует и результат был сразу, сегодня на весах. Так что всем худеющим советую, питайтесь дробно. Будете чувствовать себя птичками, то есть легкими, но питающимися вкусно, разнообразно и чааасто.
Фсе! 8)
Ну и вот немного о мотивации, опять, да. :-D Но для меня правда это важно, если себя постоянно не мотивировать, силы-желание просто гаснут. :pardon: Вот как только вечером появилось желание слопать пирожок, попить чая с цукатами.. - смотрю видео, читаю статьи, свой дневник и тд. Последние 2 пункта - без этого никак. Все на позитиве должно быть, никакого насилия, так понуждение (в начале).., но не оскорбление себя (самой) и толкание в сторону зала.
Давайте признаемся честно, всегда находить мотивацию для занятий – одна из самых сложных задач в фитнесе. Именно поэтому многие бросают занятия – они теряют мотивацию.

В этой статье я представлю 18 причин, позволяющих вам не терять мотивацию.

1. Представьте, что соревнуетесь с кем-то. Представьте, что заключили пари с девушкой, которая чуть стройнее вас, что вы ее догоните. Всегда представляйте ее чуть стройнее – и вы никогда не остановитесь!

2. Награждайте себя. Если чувствуете, что хорошо потренировались, что работа проделана отлично, награждайте себя. Купите новую спортивную форму, новые перчатки для работы в зале или кроссовки. Вы почувствуете прилив энергии и захотите это все примерить и применить!

3. Пробуйте новую еду. Ешьте еду, отличающуюся от вашего обычного диетического питания. Нет, я не имею ввиду конфеты и торты. Пробуйте новые фрукты, рецепты новых блюд, приправы. Это не даст вам заскучать и минимизирует возможные срывы диеты.

4. Купите спортивное питание. Если вы никогда не пробовали его – купите попробовать. Возьмите протеин или диетические шейки, жиросжигатели или энергетики. До тех пор, пока не закончится банка, регулярные занятия спортом вам обеспечены! Ведь интересно посмотреть на результат!

5. Смотрите вдохновляющие фильмы. Смотрите фильмы, которые подстегивают вас к занятиям в зале.

6. Ставьте себе малые цели. Только смотрите, чтоб цели были реальные! Похудеть на 10 кг за 3 дня – не подходит. Выберите что-то, что зависит от вас: ходить в зал 3 раза в неделю, не есть торты с масляным кремом и т.д.

7. Слушайте любимую музыку. Ничто так не поднимает мотивацию, как занятия под любимую музыку. Если вы занимаетесь дома, запишите любимые композиции и ставьте во время своих занятий. Во время бега можно одеть наушники и тогда бегать будет не так грустно.

8. Возьмите неделю отдыха. Каждые 8 недель устраивайте себе неделю отдыха. Если вы занимаетесь интенсивно, такая неделя поможет вам восстановить силы и захотеть вновь возобновить занятия.

9. Тренируйтесь ради здоровья. Если вы хотите быть бодрой и здоровой – не бросайте занятия! Питайтесь правильно, спите 7-9 часов, тренируйтесь, следите за собой. Прекрасный внешний вид и самочувствие не дадут вам бросить занятия!

10. Тренируйтесь, всем назло. Кто-то сказал, что вас не хватит на месяц, и вы все бросите? Тренируйтесь им назло! Представьте, как они удивятся, когда увидят, что вы тренируетесь пол года, год…

11.Хотите стать стройной. Если вы будете сильно хотеть сбросить вес или оформить тело, вы добьетесь этого. Все зависит только от вашего желания. Так что смело желайте самого лучшего!

12. Найдите партнера для тренировок. Вдвоем интереснее и веселее добиваться своих целей, особенно, если они у вас похожи! Вы можете подбодрить друг друга и поделиться успехами. Главное — это найти добросовестно тренирующегося партнера

13. Принимайте советы людей. Так можно узнать кучу полезной информации. А когда узнали – применяйте на практике и не останавливайтесь. В противном случае представьте, какое количество лишней информации вы запомнили!

14. Удивляйте людей. Неважно, кого вы удивите: маму, мужа, сестру или подругу. Старайтесь превзойти себя, стремитесь стать ещё лучше. Так вы никогда не прекратите занятия.

15. Сравнивайте свои фото. Фотографируйтесь каждый месяц или два. Сравнивайте фотографии. Вы видите разницу? С каждым фото вы становитесь стройнее и стройнее. Прекрасный допинг, не так ли?

16. Помогайте другим. Если кто-то просит у вас совета – не отказывайте. Помогая другим, мы ощущаем собственный опыт и значимость для окружающих.

17. Меняйте программу тренировок. Меняйте программу тренировок в зале каждые 8 недель. Потом – неделя отдыха и новые 8 недель с новой программой. Это не даст вам заскучать, взбодрит вашу психику. Тренируйтесь для удовольствия. Полюбите ваш новый стиль жизни.

18. Пока вы смотрите на диету и на тренировки как на вынужденные мучения, результата не будет. Попробуйте найти позитивные стороны в этом и результат не заставит себя ждать!
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Мурлыка, Полина, умничка! :good:
Где читать о дыхании? :roll:
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Эллира:Где читать о дыхании?
набираешь в инете - бодифлекс. :) :Rose:
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Сыновей: 0

Сообщение Людмил@ »

Мурлыка, Полина,молодец!
:Rose: у меня меньше выдержки.
:(
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Мурлыка, :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
нет, мы не ошиблись с хозяйкой этого раздела :)
спасибо огромное что делишься :)
тебе много-много мотивации (мешок, В-О-О-ОТ такой!!) как я рада за тебя! :friends:
===
как прекрасна жизнь :roll: ..трудна, но прекрасна :roll:
как нас Господь удивительно задумал--как творцов. даже собственного тела, при желании..при свободной нашей воле ..
ну и в первую очередь Его воли на это, да :)

Добавлено спустя 53 минуты 2 секунды:
про мотивацию..наткнулась на цитату про силу воли :) отмазка: "у меня нет мотивации, силы воли заниматься!"
ответ:
"Посчитайте, сколько у вас лишних килограммов? А сейчас представьте себе, как абсолютно безвольный человек каждое утро берет мешок весом 20 (30, 40, 60 кг…) и весь день бегает с ним, не расставаясь ни на минуту. Это парадокс! У Вас огромная воля!"
:wink:
===
пы.сы. я понимаю и помню и про духовную составляющую, ежли что.. :oops:
и "запрягаю" сама о-о-очень долго. Начиная от разрешения врача, изучения теории, покупки снаряжения))) ..просьбы помощи у Бога, конечно. :)
ну иногда просто человеческий пинок необходим и логика элементарная , как последний штрих
Ответить Пред. темаСлед. тема