Девочки хотелось бы услышать Ваше мнениеБеседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

katya.ivanova
Всего сообщений: 411
Вероисповедание: православное
 Re: Девочки хотелось бы услышать Ваше мнение

Сообщение katya.ivanova »

Это борьба, но тебе нужно отвлечься от суеты, от того, что ты себе придумываешь (фобии, к примеру). Тебе нужно общаться с друзьями, близкими, думать о хорошем. А Бог тебя любит, потому что ты Его дитя. Бог всё видит. Он видит твои истинные намерения! Он знает, как ты борешься и поможет тебе в этом, только проси. Искренне.
Всегда живи настоящим (с)
Реклама
Автор темы
Потерянная
Всего сообщений: 34
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Потерянная »

На исповедь сегодня ходила ,но в основном про обещание спрашивала ну что я Матренушке молилась пусть у меня не будет личной жизни только чтобы мама была здорова .Так вот он мне это сказал что очень хорошое дело что ради жизни другого жертвуешь своей жизни я не помню точно у меня был шок слезы , потом я спросила может быть право выбора он качнул головой , и меня спросил а ты очень хочешьэто ЛЖ я говорю да , так же я все что меня тяготеет на бумажку написала он прочитал ее и вчерашный случай с именем добавила . Дождалась конца службы почти никого не было сново к нему я на грани истерики слезы текут , меня беспокол вопрос может я уже выбор сделала в пользу личной жизни когда стояла на исповеде ? Подошла слезы душат что то про отмолить ему лепетала , он говорит что это не обещания а так любовь к ближнему проявляется , но я в тот день много что еще обещала или просто стоя перед иконай а вот как про личную жизнь я говорила пусть или обещаю я не помню еще много что обещала рассуждала потяну или нет обещания , честно начинается паника и еще стою в церкви а у иконы божей матери золото висит и у меня пошли картики будто я свой золотой браслет вешаю и рассуждаю в мыслях почему я так сделала , и думаю а если и правда отнести хорошее дело он же на это сказал что это фантазия ,только боюсь понесет меня и дальше , может кто общался с священником по горячий линии , очень хочется поговорить подольше разобраться в себе , а то мне на эту тему и не с кем разговоривать , У нас очень хороший батюшка но времени у него катастфически мало .Сново страх за маму вдруг я навредила , мне уже 26 деток очень хочется хоть вой , родить от кого не проблема но в Блуде получается , я не смогу , иногда мысли грешные в головы лезут нет меня нет проблем девочки помоги пожалуйста словом завтра на причастия пойду , а пока сижу и реву :cry:
Автор темы
Потерянная

Сообщение Потерянная »

Мои мысли не дают дурной голове покоя , прокручиваю слова батюшки , он говорит ну личная жизнь ну проживете вы года два и разбежитесь это в тот момент когда он меня спрашивал хочу ли я личную жизнь и говорил перед этим что может быть право выбора .....может и это и было право выбора можно ли так решить на исповеди .Понемаю что абсурд но все же может не зря задовались эти вопросы :shock: и спать не могу завтра рано вставать ,что делать ума не приложу вечернию уже нужно читать и к причастию а все сижу себя дальше накручиваю
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: педагог

Сообщение Сентябринка »

Потерянная, То, что Вы на Исповедь пошли очень хорошо. Но, есть ТАЙНА Исповеди, Думаю, лучше все сохранять в тайне. Так как при Исповеди есть вы, священник и Господь. И все.
Ходите по-чаще в храм. И все ваши страхи - это фобии. К сожалению, не так просто от них избавиться самостоятельно. Сама когда-то страдала. Но мне повезло. Мой родственник психиатр и православный. Его советы помогли, но и без лекарств дело не обошлось.
В первую очередь запомните, что Бог - это Любящий Отец. Бог есть Любовь. как уже здесь писали, что все зависит Только от Божьего Промысла. Ваши молитвы помогают, но Только с верой. Святые - наши молитвенники перед Богом. Но только Господь все нам Дает.
Понимаю, что слышали все это много раз. Повторяйте себе как можно чаще. Или даже запишите (или распечатайте) крупными буквами. И читайте каждый раз при плохих мыслях.
Бог - есть Любовь. Он все Может и все Знает. На все Воля Божья. Все зависит только от Бога.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Автор темы
Потерянная

Сообщение Потерянная »

Да теперь еще к моим невеселым мыслям прибавилась что нарушила тайну исповеди , наверно и причисчаться было нельзя но я пошла и причестилась :sorry: и еще икона Богодице перед глазами что я подвешиваю туда свой золотой браслет сцены как в фильмы как я разговариваю с богородицей как дома обьясняю почему отдала , хотя я до конца на знаю для чего это .Очень тяготит все это про обещание или не обещание жертвовать своей жизни .Стыдно перед мамой я и правда все молитвы ее упоминаю у нас сильная связь, родители для менчя и бабушка выше всего в этой жизни , хожу как обреченая не могу на деток смотреть , боюсь навредить родителям, вдруг Боженька накажет как быть я не знаю ? И может ли батюшка предоставить право выбора , как я описала ввыше поэтому и тайну исповеди нарушила что не могу понять его слов . И самое страшнее что и другие обещанмя юыли я слово точно говорила обещаю но некоторые из них противоречут друг другу .Простите за ошибки пишу с телефона и реву
katya.ivanova
Всего сообщений: 411

Сообщение katya.ivanova »

Потерянная, перечитай всю тему, все ответы, которые писали здесь люди, которые хотят тебе помочь. Но прочитай не просто так, вскользь, а вдумчиво, поразмышляй, всё обдумай. Не буду писать с чем столкнулась я, но у меня было похожее состояние. Я думаю, здесь нужна консультация психолога/психотерапевта/психиатра.

Или вот простой совет, но очень действенный: не обращай внимания на мысли, которые не твои. Больше отвлекайся на другие дела: хобби, общение. Это очень помогает. А чем больше ты думаешь о фобиях, что может произойти и т.д., тем хуже ты делаешь себе. А сейчас ты изводишь себя, мучаешь.
Всегда живи настоящим (с)
Автор темы
Потерянная

Сообщение Потерянная »

У меня есь психологическая проблема , огромная проблема . А именно хочется услышать ваше мнение про обещанием святым , осознаные обещание а сейчас уже неконтролированные , может и правда бласлет отнести иконе но я не уверенна что этим все закончиться .Тему я перечитываю каждвй день спасибо , что отвечаете одной мне очень тяжело
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Наталька »

Потерянная: еще к моим невеселым мыслям прибавилась что нарушила тайну исповеди
Я считаю, что это не так страшно - ты же не священник, да и не про чужую исповедь писала.
Потерянная: И самое страшнее что и другие обещания были я слово точно говорила обещаю но некоторые из них противоречат друг другу
А про множества обещаний я думаю вот что: во-первых, ты уже в этом исповедовалась, так что нужно верить, что Господь простил тебе это, а значит, никогда не вспомнит тебе этот грех. Во-вторых, постой перед иконой, перед которой давала обещания, помолись, попроси прощения, что не помнишь, что обещала выполнить. Святые ведь не бюрократы, которые все обещания записывают и потом проверяют точность исполнения. Все святые отличались, при земной жизни, большой любовью к людям, после смерти этот дар умножился многократно, поэтому можно сделать вывод, что они тебя с большой радостью простят. В будущем, давай обещания с осторожностью. А сейчас не надо заморачиваться по этому поводу. Попроси прощения у святых и обязательно сама себя прости! Помоги тебе Господь!
Автор темы
Потерянная

Сообщение Потерянная »

На исповеди я имено говорила про одно ну про личную жизнь и маму , но я брала с собой листочек где были написаны все согрешия в т.ч и опромечивые обещания. Он читал вроде .....Девочки у меня жуткое чуство вины перед мамой будто я сделала очень плохо и вдруг если с кем то и будут у меня отношения то с мамой что то случиться по моей вине , и постоянно прокручиваю в голове как жертвую золотой браслет иконе думаю может и правда стоит или подождать ....я боюсь меня понесет и мой воспаленный мозг еще что то выдумает
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334
Образование: среднее специальное

Сообщение Наталька »

Потерянная, еще раз повторю - первым делом надо себя простить за все! И не надо на себя много брать! Ну сказала-подумала о маме что-то плохое, с чего ты взяла, что Господь допустит из-за этого что-то плохого с твоей мамой? Не бери на себя обязанности Господа. Откуда такие мысли, что с мамой что-то случиться, если ты выйдешь замуж? Ты оглянись вокруг - сколько семейных пар! И у всех есть родители! Твоя мама даже будет очень рада, если у тебя будет своя семья! Не нужно есть себя поедом! Прости себя за все, положись на Господа и Он всем управит!
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

katya.ivanova: здесь люди, которые хотят тебе помочь. Но прочитай не просто так, вскользь, а вдумчиво, поразмышляй, всё обдумай. Не буду писать с чем столкнулась я, но у меня было похожее состояние. Я думаю, здесь нужна консультация психолога/психотерапевта/психиатра.
:friends: плюсую.
Учитесь не только выражать свои эмоции и делится им, но слышать других. Не в обиду вам пишу, сама этим страдаю и борюсь.
Прям вот рот себе насильно закрываю и слушаю что мне советуют.

Смысл исповеди в том, что после нее мы стараемся грехов не повторять, т.е. если вы исповедовались в необдуманном обещании, то надо подвести черту и жить дальше. Не надо все в голове по тысячу раз прокручивать.

Помоги Господи!
Дорога возникает под шагами идущего
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Я настоятельно советую обратиться к специалистам.
Тут долго можно толочь воду в ступе, вам это вряд ли поможет. :(
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Автор темы
Потерянная

Сообщение Потерянная »

Спасибо я все читаю , но батюшка сказал что я пожертвовала своей жизни ради мамы это хорошо , и когда я спросила если я выйду замуж значит будет хуже маме и я его спросила что будет выбор или здорвье мамы или личная жизнь он сказал , значить не опушеный грех этот , простити что пишу одно и тоже , и еще насчет браслета почему мысли такие возникают , может и правда пожертвовать иконе но остановлюсь я на этом
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Потерянная, вам в первую очередь нужно успокоиться, вы слишком много думаете не о том..
Вы же в курсе, что Господь Человеколюбец? Не каратель и не поджидатель когда кто-то сболтнет лишнего. Да, вы что-то не подумав брякнули...что из того? Земля разверзнется под вами? Знаете, сколько народу брякает раз в день не подумав? Однако, крутится шарик земной)))
Второе. Священник тоже человек. У него не может быть ответов на ВСЕ ваши вопросы. Он устает, у него проблемы также как и у нас... Я к тому, что это
Потерянная: значить не опушеный грех этот
Вряд ли истина в последней инстанции. Покаетесь искренне-Бог простит.
А может и вы сквозь бурю эмоций батюшку не верно поняли...
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

Согласна с Эллирой....воду в ступе толочь как то уже совсем ни к чему.. Уже достаточно хорошо всё сказано и разжёвано, что тема превращается, простите, в ненужную болтовню :pardon:
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Северная Пальмира
Всего сообщений: 2401

Сообщение Северная Пальмира »

Шелест: Согласна с Эллирой....воду в ступе толочь как то уже совсем ни к чему.. Уже достаточно хорошо всё сказано и разжёвано, что тема превращается, простите, в ненужную болтовню
Замечание от модератора
За сим тему закрываю :)
== Правила форума ==
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Закрыто Пред. темаСлед. тема