Да ладно?!)))
А как же волонтеры возят пачками бездомных животных в клиники? И им там вполне оказывают помощь? За деньги))
Про регистрацию: у нас она только для участия в выставках и разведения. Под стерилизацию регистрация не нужна.
Модератор: Марьюшка
Да ладно?!)))
У нас тоже.
У нас не требуют, а интересуются.
Поэтому вот этот пост не слишком актуален и не всем.
У нас без паспорта прививки вообще не делают, прежде всего это касается бешенства, так как в области довольно часто регистрируют случаи среди диких животных, если утерян, очень настоятельно просят завести новый и в карточке отмечают прививку. Даже на кошку так.
Ну вот как я и думала это касается именно разных областей. К нам сюда всё приходит с огромадным опозданием и законы тоже.
И где и как этот паспорт получать, дорого?
Продается в любом зоомагазине.
Так никто и не спорит. Обсуждаем ситуацию. И потом мы обговорили уже сколько стоит и где брать. Что тоже важно. И поняли что в каждом городе свои законы и каждому своё.Соломинка:Зачем спорить, если мой пост актуален и паспорт животного получать все равно надо? Только ради спора если.
Еще она сказала, что заморно все время стричь былоИулия: Сегодня общалась со своей подругой, у которой был пудель серебристый.
Она сказала, что собака у нее была не проблемной, только в конце жизни собаки пришлось по ветеринарам побегать.
Прожила она 14,5 лет.
Единственная уши у пуделей проблемные, Они бегают и туда под ухи все цепляется, залазиет. Нужно вычищать постоянно. Она чистила, закапывала постоянно.
Когда я сказала причину по которой хочу собаку - гулять на улицу чтобы выходить.
Она отреагировала так будто я озвучила ее мысли.
Она на самом деле думает об этом же.
Говорит, ну вот сходишь в магазин и все, куда еще идти не понятно и поэтому тоже думает снова о собаке. Но ее так же как и меня пугает то, что это своего рода ограничение в свободе, в том плане, что если нужно куда-то уехать на долго.
У нас маленький город и особо нет возможностей куда-то пристроить собаку.
Мы еще не договорили с подругой. Позже еще созвонимся, по расспрашиваю, она знает многих владельцев собак.
Было бы здорово))
Я думаю паспорт необходим если собаку перевозить в поезде например