Молитвы при бесплодии. Чудесная помощь святыхВера и духовная жизнь

Модератор: Юлия

Автор темы
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Молитвы при бесплодии. Чудесная помощь святых

Сообщение Людмил@ »

Мне дала информацию одна девушка... Она очень больна и писала письмо на Афон,с просьбой выслать ей Лозу.Ей присылали пакет,в котором Масло из лампады от иконы Богородицы Троеручица,Поясок, освященный на Поясе Пресвятой Богородицы,Кусочек лозы и Благословение монастыря,ягодок не было ,видимо по той причине,что у нее не бесплодие,а другие проблемы со здоровьем...А так,как я поняла,бесплодным еще ягодки дают...
А прочитали они эту информацию вот на этих страницах
http://www.diveevo.ru/2/0/1/840/
http://pilgrim.my1.ru/publ/afon_loza_sv ... a/1-1-0-13
Кстати,ей стало лучше гораздо.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Реклама
Koteika
Всего сообщений: 1129
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Лоза Святого Симеона от бесплодия

Сообщение Koteika »

Интересная информация, прочла статьи, дай Бог может кому тут пригодится и поможет :good: :Rose: , Св. Симеон Мироточивый, моли Бога о нас!
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Голубая лента
Всего сообщений: 391
Дочерей: 2
Профессия: Воспитатель детского сада

Сообщение Голубая лента »

Слава Богу, что есть святые заступники, что есть надежда многим семьям обрести счастье, стать родителями! Читала статью, не могла сдержать слез. Мои дочки для меня тоже даны как прощение и как чудо. слава Богу за все.
Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать,и всем моё почтение(Преп. Амвросий Оптинский)
Маша Бубук
Всего сообщений: 4
Образование: среднее
Профессия: продавец-консультант

Сообщение Маша Бубук »

А к кому надо обратится за полной информацией?, кому писать?. Мы с супругом 10 лет живем. Я у него вторая жена. От первого брака у него двое детей. Общих нет к сожалению. В 2012 году у меня была внематочная беременность. Правую трубу удалили. С тех пор зачать ребенка так и не получается. Врачи говоря что причина в нашем с ним отрицательном резус факторе. У меня третья отрицательная, а у мужа первая положительная. :cry:
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Маша Бубук: А к кому надо обратится за полной информацией?
К Господу, с молитвой сердечной, слезной, горячей! Бог даст - пойдут детишки! Молятся и другим святым. Одним помогает Святой Симеон, другим - Пресвятая Богородица ( Поясок Богородицы), а вам может кто-то другой - пред Господом сонм святых предстоит с молитвами за нас, грешных! :angel: По вере вашей да будет вам! :friends:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Автор темы
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Маша Бубук, перейдите по ссылкам.там есть адрес монастыря и подробно описано как обращаться со святыней и что от вас требуется.
:chelo:
Анфиса
Всего сообщений: 613
Имя в крещении: Анастасия
Профессия: сталкер

Сообщение Анфиса »

Я читала о этом святом ,о лозе в одном из православных журналов,сейчас и вспомнить не могу в каком т.к. это было лет8-9 назад.Еще в журнале рассказывалось о семье,которой св.Симеон помог в деторождении.В благодарность семья заказала написать икону святого для своего храма,а в иконку уже была вставлена(незнаю как правильно сказать) часть лозы,которая и осталась у пары т.к. далеко не у всех есть возможность поехать самим за лозой Св.Симеона..Эта икона находится в одном из подмосковных храмов,а вот в каком не помню уже......на ум приходит Истра,но врать не буду не помню.
***Прошу ваших молитв за р.Б.отрока Василия и тяжко большего р.Б.Михаила.***
Любовь - чувство непроходящее. То, что проходит, - это не любовь.
(Протоиерей Валериан Кречетов)
Автор темы
Людмил@
 Re: Молитвы при бесплодии. Чудесная помощь святых

Сообщение Людмил@ »

Искала для себя.И что нашла тем делюсь.Может кому пригодится тоже. :chelo:

Молитва ко Господу
Услыши нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя.
Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни Закон Твой об умножении рода человеческого и буди милостивым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное.
Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего – сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью.
Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих (имена), союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сына сынов своих даже до третьего и четвертого рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки.
Эти святые до самой старости несли горькое неплодство, но потом по благословению Божиему родили Пресвятую Деву Марию.
Молитва к святым праведным Богоотцам Иоакиму и Анне
Молитва первая
О святии праведницы, Богоотцы Иоакиме и Анно! Молите Милосердаго Господа, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашим праведно на ны движимый, и да безчисленная прегрешения наша презрев, обратит нас, раб Божиих (имена), на путь покаяния, и на стези заповедей Своих да утвердит нас. Таже молитвами вашими в мире жизнь на¬шу сохраните, и во всех благих благое поспешение испросите, вся к животу и благочестию потребная нам от Бога дарующе, от всяких напастей и бед и внезапныя смерти предстательством вашим нас избавляюще и от всех враг видимых и невидимых защищающе, и тако в мире временное сие житие прешедше. в вечный достигнем покой, идеже вашим святым умолением да сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, Емуже, со Отцем и Пресвятым Духом, подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков.
Молитва вторая
О, приснославнии Христовы праведницы, святии Богоотцы Иоакиме и Анно, предстоящии Небесному Престолу Великаго Царя и велие дерзновение к Нему имущии, яко от Преблагословенныя Дщери вашея, Пречитыя Богородицы и Приснодевы Марии, воплотитися изволившему! К вам, яко многомощным предстателем и усердным о нас молитвенником, прибегаем мы, грешнии и недостойнии. Молите благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашим праведно на ны движимый, и да безчисленныя прегрешения наша презрев, обратит нас на путь покаяния и на стези заповедей Своих да утвердит нас. Таже молитвами вашими в мире живот наш сохраните и во всех благих благое поспешение испросите, вся яже к животу и благочестию потребная нам от Бога дарующе, от всяких напастей и бед и напрасныя смерти предстательством вашим нас избавляюще, и от всяких враг видимых и невидимых защищающе, яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте, и тако в мире временное сие житие прешедше в вечный достигнем покой, идеже вашим святым умолением да сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, Емуже со Отцем и Пресвятым Духом подобает всякая слова, честь и поклонение во веки веков. Аминь.
Тропарь, глас 2
Иже в законней благодати праведни бывше, Младенца Богоданнаго породиша нам Иоакиме и Анна. Темже днесь светло торжествует, весело празднующи, Божественная церковь честную вашу память, славящи и Бога воздвигшаго рог спасения нам в дому Давидове.

Молитва ко пророку Захарии и праведной Елисавете, родителям Иоанна Предтечи
У этих благочестивых супругов также до старости не было детей, а затем по благословению Божиему родили Иоанна Предтечу.
О, преблаженнии угодницы Божии, вси святии, предстоящии Престолу Пресвятыя Троицы и наслаждающиися неизреченнаго блаженства! Се ныне, в день общаго вашего торжества, милостиво призрите нас, меньших братий ваших, приносящих вам сие хвалебное пение, и ходатайством вашим просящих милости и отпущения грехов у Преблагаго Господа; вемы бо, воистину вемы, яко вся, елика восхощете испросити у Него можете. Темже убо смиренно молимся вам, и пророк Захария и праведная Елисавета, молите Милостиваго Владыку, да подаст нам дух вашея ревности ко хранению святых Его заповедей, яко, да текше по стопам вашим, возможем земное поприще в добродетельном житии без порока преити, и в покаянии достигнути преславных селений райских, и тамо купно с вами прославляти Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.
Тропарь святому пророку Захарии
Священства одеждою обложен премудре, по закону Божию всесожжения приятна священнолепно приносил еси, Захарие, и был еси светильник и зритель тайных, знамения в тебе бла¬годати нося явственно всемудре. И мечем убиен был в храме Божии, Христов пророче, с Предтечею моли спастися душам нашим.
Кондак
Пророк днесь и священник Вышняго, Захариа предложи, Предтечев ро¬дитель, трапезу своея памяти, верныя питая, питие бо правды всем раство¬рив, сего ради скончавается, яко Бо¬жественный таинник Божия благодати.

Молитва преподобному Давиду Гареджийскому
О, всесветле, богохвальне авва Давиде, святче Божий! Ты силою благаго Законоположителя явился еси нам, кознями лукавого связанным и обуреваемым, яко наставник в покаянии и помощник в молитве. Того ради дано тебе много даров благодати и чудотворения, разрешения грехов наших и прегрешений оставление, болезней исцеление и диавольских наветов отгнание. Темже твоею отеческою милостию в богоцарственном разумении, многотрудными молитвами и моленьми твоими, наипаче же непрестанным твоим заступлением о нас, да возставит Господь Бог ны, во грех впадшия, силою Своею непобедимою на всякаго видимаго и невидимаго врага, дабы благодаряще совершая святую память твою, желанием возжелали мы покланятися Превечному Богу в Троице Единому, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Тропарь, глас 8-й:
В тебе, отче, известно спасеся еже по образу: приим бо Крест последовал еси Христу, и дея учил еси презирати убо плоть, преходит бо, прилежати же о души, вещи безсмертней. Темже и со ангелы срадуется, преподобне Давиде, дух твой.
Кондак (из акафиста):
О, великий богоугодниче и чудотворче, блаженнейший авва Давиде Гареджели! Гора еси ты небесная, и се мы, долу преклоненные и удаленные от тебе грехми нашими, но душею и сердцем прилепленные тебе, возсылаем со дерзновением сие малое хвалебное пение. Приими воздыхания наша и умоли, милосерде, всех Творца помиловати и спасти ны от огня геенскаго и прещения по грехам нам достойнаго, наипаче же по велицей милости Его наследовати Царствия Небеснаго, идеже выну благодаряще воспевати: Аллилуиа.
Преподобный Давид Гареджийский — святой подвижник Христа ради Грузинской Православной Церкви жил в шестом веке. Пришел в Грузию (в Картли) вместе с преподобным Иоанном Зедазнийским в числе, так называемых, тринадцати сирийских отцев. После явления Пресвятой Богородицы преподобному Иоанну с повелением отправить учеников во все концы грузинского царства, Преподобный Давид уйдя от отца своего духовного Иоанна, поселился в пещере близ нового города Тбилиси.
Как часто и бывает, Преподобный был оклеветан, — ему приписали соблазнение одной блудницы. При стечении множества народа Преподобный, коснувшись посохом той беременной женщины, вопросил к утробному плоду, — Чадо, скажи кто твой отец. Все услышали имя одного огнепоклонника, а женщина тут же разродилась камнем. На том месте затем была построена церковь Кашвети, в память об этом чуде.
С тех пор преподобный стал почитаться грузинскими женщинами как усердный молитвенник о их чистоте и чадородии. Источник воды, забивший в пещере, стал считаться чудотворным, и даже в наше время он известен не только в Грузинской Церкви, но и в Русской.
Икона, а также масло, освященное на мощах, и вода из источника "Слезы Давида" преподобного Давида Гареджийского, имеющего благодать от Господа помогать женщинам в их нуждах, есть в храме Троицы Живоначальной на Грязех. г. Москва, ул.Покровка, 13. ст.м. «Китай-город» или «Чистые пруды».
Koteika
Всего сообщений: 1129

Сообщение Koteika »

Людмил@, первые две молитвы добавили в вечернее правило
Людмил@: Молитва ко Господу
и
Людмил@: Молитва к святым праведным Богоотцам Иоакиму и Анне
Молитва первая
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Julia19
Всего сообщений: 1

Сообщение Julia19 »

Девочки, подскажите, кто отправлял письмо в Грецию, в Афон... меня интересует вопрос, дойдет ли письмо обычным конвертом, с буквой А? Или надо какой то другой конверт покупать или может быть марки доклеивать надо?
Анфиса
Всего сообщений: 613
Имя в крещении: Анастасия
Профессия: сталкер

Сообщение Анфиса »

Молитва Роману Чудотворцу
Удивляясь подвигам твоим, Роман Преподобный, молим тебя, услышь нас, призывающих тебя. В малой келии затворившись до кончины своей, там ты пребыл, скудно питаясь и не имея огня, во власянице, нося тяжелые вериги.
Благодати Божественной сподобившись, многих людей недуги ты уврачевал, святой Роман, и многих жен молитвою своею от бесплодия разрешил. Поэтому и теперь молим, внемли с благоговением и усердием припадающим к тебе и молящимся тебе женам неплодным; умоли Господа Бога, да всемощною силою Своею разрешит он бесплодие их и чад им дарует, потому что благ и человеколюбив Бог наш, свыше призирающий на нас и исполняющий прошения наши. Аминь.
Молитвы при бесплодии. Чудесная помощь святых - 84784.jpg
***Прошу ваших молитв за р.Б.отрока Василия и тяжко большего р.Б.Михаила.***
Любовь - чувство непроходящее. То, что проходит, - это не любовь.
(Протоиерей Валериан Кречетов)
Алексей
Всего сообщений: 1
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Алексей »

Здравствуйте! В городе Болгаре есть храм в котором читают акафисты при разных проблемах. Я рассказал моему коллеге - он в браке более 10 лет, но детей нет. Они с женой начали молиться акафистом Божией Матери в честь иконы Ее "Нечаянная радость". Собирались ехать на ЭКО и вот чудо, она беременна! В конце июля рожают! Если кому то интересно заходите на сайт болгар храм там все узнаете.
Цветочек
Всего сообщений: 2165

Сообщение Цветочек »

Мне рассказывали тоже про лозу с Афона , это помогает. У одной пары около 7 лет не было детей.Им говорили, что, в их случае возможно только ЭКО. Они православные, от такого метода отказались.
Лозу и ягоды(или косточки от ягод), я не поняла точно, что, конкретно им привозил священник знакомый.

Сейчас их сыну 2 года. После поста строго и употребления лозы и ягод родился сын. Сейчас собираются также молиться и постится , чтобы забеременеть, выносить и родить второго ребенка, уповая на Господа.
Ответить Пред. темаСлед. тема