Девочки-домохозяйки (и не только) нужна ваша поддержка.Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Автор темы
svetlana.scherbakova
Всего сообщений: 250
Вероисповедание: православное
 Девочки-домохозяйки (и не только) нужна ваша поддержка.

Сообщение svetlana.scherbakova »

Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Совсем уже извелась( Я домохозяйка. Муж не хочет, чтобы я работала (да и я особо не сопротивляюсь). Дома всегда есть чем заняться, да и вижу в этом бОльшую пользу, нежели если бы я работала. Денег, слава Богу хватает, хоть и не шикуем. Пыталась три раза заработать денег для семьи, в итоге ни к чему это не приводило. В первый раз, когда устроилась на работу, заболела сильно, не проработав и месяца. Муж сказал увольняться. Да и во время моих обеденных перерывов ко мне на работу приезжал, чтобы вместе побыть, потому что очень скучал. Видимся мы с ним мало, он у меня военнослужащий, постоянно на работе. Во второй раз работала дома на проектами. Как только пришло время сдачи и получения за них платы, у меня все слетело на компьютере, в итоге снова не получилось заработать денег. В третий раз я устроилась против воли мужа в церковную лавку, но там такие условия и такой график, что он сказал хватит глупостями занимать, сиди дома. Вот и думаю, что может Господь таким образом показывает, что нечего за наживой стремиться? Но это еще пол беды. Я не против быть домохозяйкой, но общественное мнение в лице родителей и ближних (и не только) настолько давят, что постоянно себя грызу за то, что сижу дома и "ничего не делаю", а муж, бедняга, отдувается за нас двоих( Да и бывает страшно порой, ведь не знаешь, как жить сложится, хотя стараюсь уповать на Бога, ведь Он никогда не оставит. Да и высшего образования у меня нет. Только колледж закончила. Поступила после него в институт, но там такая высоченная плата требовалась, что мы решили, что я брошу, т.к. все равно работать в планы не входит. А сейчас сижу и думаю: не погорячилась ли? Помогите, пожалуйста! Ведь никто не понимает, что сейчас в мои ценности не входит обогащение, какие-то мирские блага и прочая шелуха! Жилье есть, кушать есть, одежда есть. Ну что еще надо??? Слава Богу за все это!
Реклама
Благодать
Всего сообщений: 129
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: косметолог, учитель
 Re: Девочки-домохозяйки (и не только) нужна ваша поддержка.

Сообщение Благодать »

Работа по дому - это тоже работа. И не лёгкая. Если муж хочет, что бы Вы сидели дома, если финансово Вы можете себе это позволить - это ведь замечательно! У вас есть возможность и уют в доме создавать, и за собой следить, быть для мужа самой-самой, поддерживать его. Если постоянно заниматься домом надоедает, хочется общения - сейчас к этому полно возможностей. Есть разные "микробизнесы". От продажи рукоделья (я например мыло делаю и раньше продавала, многие мои знакомые декупажем занимаются и поделки продают через соцсети) до дистрибьюторства или оказания каких-то услуг по специальности. Так как это не основная работа, можно себе определить удобный режим и интенсивность. При этом будете общаться и с клиентами и с единомышленниками.
А по поводу давления близких - может быть они просто переживают за вас и боятся, что вы можете оказаться "у разбитого корыта"? Надо понять их тревоги и постараться поговорить с ними спокойно, объяснить все плюсы сегодняшней ситуации и минусы того, что они предлагают.
У меня сейчас работа, которая позволяет мне находиться дома довольно много. Родители мужа одно время начали говорить, что мне надо пойти на "нормальную" работу. Я просто объяснила, что сейчас я могу сама отводить и забирать ребенка из школы, заниматься ребенком и домом, нет проблемы уйти на больничный, или, даст Бог - в декрет. И при этом получаю ту же зарплату, какую буду получать на "нормальной" работе. Где мне надо будет быть с 8 до 6, больничные - проблема, декрет - вообще шанс на увольнение, плюс еще и няню надо будет нанимать для дочки. После 2-3 разговоров вроде бы успокоились.
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Иулия »

svetlana.scherbakova,
svetlana.scherbakova: Я не против быть домохозяйкой, но общественное мнение в лице родителей и ближних (и не только) настолько давят, что постоянно себя грызу за то, что сижу дома и "ничего не делаю", а муж, бедняга, отдувается за нас двоих( Да и бывает страшно порой, ведь не знаешь, как жить сложится, хотя стараюсь уповать на Бога, ведь Он никогда не оставит.
Вот и нужно уповать на Бога, а не на мнение людей :)
svetlana.scherbakova: что он сказал хватит глупостями занимать, сиди дома.
Я где-то читала, что в семье воля Бога через отца идет, а потом через мужа.
Думаю, что нужно в таком случае послушать мужа и мне кажется это правильным по всем канонам, когда жена не работает.
Так же можно найти дело по душе или принимать участие в каких нибудь благотворительных сужениях, быть полезной ближнем.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Сестра Арина
Всего сообщений: 16

Сообщение Сестра Арина »

Светлана, доброго здравия!)
Вот читала и даже завидовала вашей участи домохозяйки) основная функция женщины- воспитание детей, поддержания теплоты домашнего очага и т.д. А если она работает, устаёт, а вечером ещё и домашними надо заниматься- откуда ж прилетит к ней вселенское спокойствие и умиротворение? Как и чем она будет душевно обогревать мужа, когда и саму бы кто обогрел?
Есть возможность- сидите дома, занимайтесь семьёй, детьми,шить-вязать можно, например....
Муж военный-значит работа у него стабильная, работать в ВС можно продолжать и после пенсии)
И за все- слава Богу!
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Сыновей: 1
Профессия: педагог

Сообщение Сентябринка »

Иулия, :friends: Могу подписаться под каждым словом.
Я домохозяйка, с некоторым стажем (и вполне удачным), но... предпочла дом. Правда, дом в сельской местности с небольшим хозяйством. В том числе и крупный рогатый ...
Для самореализации (всеж-таки ВО) взялась вести ВШ, временами несу и другие послушания при храме, плюс волонтерство. Но главное - семья довольна таким положением дел. И я постоянно благодарю Бога, что Он дал мне такую возможность, заняться тем, что мне нравится.
А мнение людей... Да я вообще не очень на них обращаю внимание. Есть понимающие люди, а есть осуждающие. Помилуй Господи.
Опять же, как не давно сказала моя терапевт "Домохозяйка - не малая работа. И слово безработная не подходит." :Rose:
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Oxy_Pl
Всего сообщений: 294
Образование: начальное

Сообщение Oxy_Pl »

Сентябринка, какая ты умничка! :Rose:
«Будь осторожен с осуждением, иначе Господь попустит тебе совершить грехи тех, кого осуждаешь».
«Когда мы жалуемся на своих ближних — тем самым ропщем на Бога».
Паисий Святогорец
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

svetlana.scherbakova, здравствуйте. Университет таки зря бросили, если была возможность учиться.
Жизнь по разному поворачивается и бывает что жене приходится становится кормилицей семьи, не дай Бог , конечно.
Мое личное мнение, что и женщине надо уметь работать и зарабатывать. Тем более у вас с мужем пока детей нет , ? а следовательно больше возможностей для обучения.

Да и университет привнесет много нового и интересного в вашу жизнь, тем более муж большую часть времени на работе.
Дорога возникает под шагами идущего
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Профессия: педагог

Сообщение Сентябринка »

Марьюшка: надо уметь работать и зарабатывать.
Вот да. И тут согласна.
Хотя, колледж - тоже образование. svetlana.scherbakova, А кто вы по специальности, если не секрет?
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Автор темы
svetlana.scherbakova

Благодать, полностью с Вами согласна. Тоже подумывала о хобби, который бы принес заработок (и о мыле в том числе). Здорово, что Вы смогли успокоить своих родных. Но тут различие в том, что Вы, находясь дома, имеете свой доход, а я нет. Поэтому мне сложнее им это объяснить. Они же старой закалки. Тут пытаться объяснять для чего предназначена женщина - бесполезно((

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Иулия, я стараюсь при храме помогать, в отделе милосердия оказываю помощь, при подготовке к праздникам. Очень бы хотелось стать сестрой милосердия. Но к этому уже нужно более серьезно подходить.
Автор темы
svetlana.scherbakova

Сестра Арина, да вроде бы все стабильно у мужа, но тут сразу задают вопрос, а что если с мужем, не дай Бог, что-то случится? Хотя я даже думать об этом не хочу. Очень боюсь его потерять((
Автор темы
svetlana.scherbakova

Сентябринка, вам позавидовать можно) Надеюсь, у нас тоже будет такая возможность так пожить) А пока мы привязаны к мегаполису.... По образованию я специалист государственного и муниципального управления. По этой специальности очень трудно устроится. И то по-блату если. Да и зп, конечно, оставляет желать лучшего. А смысл в этой работе тогда? Сколько денег на проезд отдашь, да и одежды для работы, мне кажется, больше надо. А она сейчас таких денег стоит!.. Сегодня в магазинах побывала, так до сих пор в шоке! Так что муж у меня экономит, наверное, не отпуская меня на работу :-D
Автор темы
svetlana.scherbakova

Марьюшка, да, детишек нет пока. Просто отдавать за два месяца "учебы" по 80 тысяч как-то жалко. Тем более если выбрала не ту специальность. А сейчас я обучаюсь на православном интернет-курсе. Там тоже обещали дать свидетельство, если хорошо закончу)
Oxy_Pl
Всего сообщений: 294
Образование: начальное

Сообщение Oxy_Pl »

svetlana.scherbakova, что за курс такой?
«Будь осторожен с осуждением, иначе Господь попустит тебе совершить грехи тех, кого осуждаешь».
«Когда мы жалуемся на своих ближних — тем самым ропщем на Бога».
Паисий Святогорец
Марьюшка
Модератор

Сообщение Марьюшка »

svetlana.scherbakova, если не та специальность и душа не лежит по ней работать, тогда не стоит.
Возможно стоит подыскать и продумать более серьезные альтернативы.
Волонтерство при храме это хорошо в плане того, что чувствуешь себя нужной и востребованной, сама волонтерила по мере сил в первом декрете.
А одна моя подруга сначала волонтерствовала при храме, а потом нашла уже работу при церкви в социальном направлении за деньги.

В целом мне кажется над вами довлеет с одной стороны мнение мужа, с другой идущее с ним вразрез мнение родных.
Возникает некий внутренний конфликт. Возможно стоит взять тайм аут сейчас и посидеть порешать чего бы вы хотели сама для себя, какой вы себя видете в будущем, что для этого надо и какие есть варианты развития. Потому что потребность в самореализации помимо дома в вас определенно есть.

Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
А муж старше вас?
Мечтательница
Всего сообщений: 3150

Сообщение Мечтательница »

svetlana.scherbakova, очень хорошо, что обучаетесь на курсе. Храмам тоже нужны хорошие работники.
У нас одна женщина в храме, до воцерковления, была модной. Потом резко поменялась. На нее начали давить родственники. Так она стала опять хорошо выглядить, интересоваться и светской жизнью. Так и родственники успокоились и в храм она приходила как на праздник.
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Автор темы
svetlana.scherbakova

Oxy_Pl: svetlana.scherbakova, что за курс такой?
Православный интернет-курс катехизации при патриаршем центре духовного развития детей и молодежи.
Автор темы
svetlana.scherbakova

Марьюшка: svetlana.scherbakova, если не та специальность и душа не лежит по ней работать, тогда не стоит.
Возможно стоит подыскать и продумать более серьезные альтернативы.
Волонтерство при храме это хорошо в плане того, что чувствуешь себя нужной и востребованной, сама волонтерила по мере сил в первом декрете.
А одна моя подруга сначала волонтерствовала при храме, а потом нашла уже работу при церкви в социальном направлении за деньги.

В целом мне кажется над вами довлеет с одной стороны мнение мужа, с другой идущее с ним вразрез мнение родных.
Возникает некий внутренний конфликт. Возможно стоит взять тайм аут сейчас и посидеть порешать чего бы вы хотели сама для себя, какой вы себя видете в будущем, что для этого надо и какие есть варианты развития. Потому что потребность в самореализации помимо дома в вас определенно есть.

Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
А муж старше вас?
Да, действительно, так и есть. Меня устраивает роль домохозяйки. Сейчас я нужна мужу. В связи с его графиком работы он редко бывает дома, но за счет того, что я не работаю, у нас есть возможность видится во время его обеда, который длится два часа. Да и перед нарядами бывает подготовка, когда он по пол дня дома. Для нас это уже очень большой плюс) Ну а потом, когда будут детишки, я буду нужна дома им. Не хотелось бы их отдавать чужим тетенькам на воспитание, если есть возможность сидеть с ними дома)
Муж старше меня на 5 лет.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Julita: svetlana.scherbakova, очень хорошо, что обучаетесь на курсе. Храмам тоже нужны хорошие работники.
У нас одна женщина в храме, до воцерковления, была модной. Потом резко поменялась. На нее начали давить родственники. Так она стала опять хорошо выглядить, интересоваться и светской жизнью. Так и родственники успокоились и в храм она приходила как на праздник.
Я думаю, это проблема многих православных девушек, когда они теряют свой прекрасный облик, закутываясь в темную одежду, длинные юбки, перестают приводить себя в порядок. Но ведь можно одеваться стильно без коротких юбок и вызывающих декольте и быть всегда опрятной.
Марьюшка
Модератор

Сообщение Марьюшка »

svetlana.scherbakova: А муж старше вас?
Да, действительно, так и есть. Меня устраивает роль домохозяйки. Сейчас я нужна мужу. В связи с его графиком работы он редко бывает дома, но за счет того, что я не работаю, у нас есть возможность видится во время его обеда, который длится два часа. Да и перед нарядами бывает подготовка, когда он по пол дня дома. Для нас это уже очень большой плюс)
Понимаю, когда не видишь мужа это не жизнь, никакой работы не захочешь.

По образованию есть заочные форму обучения, возможно стоит подумать про них.
Koteika
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Koteika »

svetlana.scherbakova, заочная форма тоже занимает время и даёт знания, полезная штука. Я тоже быва в вашей ситуации, правильно девочки говорят на счёт хобби. Я с начало просто помогала в храме, потом втянулась, стала помощником благочинного.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Автор темы
svetlana.scherbakova

У меня есть задумки по поводу Миссионерского института... Муж поддерживает. Правда, боюсь представить, что станет с моими родственниками, когда узнают об этом :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема